当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司要聞
公司要聞
淮北礦業成功入圍“長三角營業收入TOP30”上市公司
2019-10-18 18:09 證投宣 

10月18日,2019安徽上市公司高質量發展論壇暨安徽上市公司報告發布會在合肥成功舉辦。會上發布了《安徽上市公司發展報告(2019)》,淮北礦業入圍“長三角營業收入TOP30”的上市公司。

安徽省政府副省長、省工商聯主席王翠鳳出席論壇並致辭。中國上市公司協會、國家金融與發展實驗室、深圳證券交易所及相關政府部門負責人、權威經濟學家、知名學者、省屬企業及上市公司代表、金融機構負責人共計七百余名嘉賓參加會議。

此次論壇以“聚焦、創新、整合”爲主題。《安徽上市公司發展報告(2019)》指出,截至2018年底,安徽A股上市公司數量特征可以概括爲“個十百千萬”。“個”代表安徽上市公司市值位居中部第1,“十”代表上市企業數量及市值位列全國第10,“百”代表百量級的103家上市公司,“千”代表利潤總額接近千億元,“萬”代表安徽上市公司總市值接近一萬億。

在長三角一體化發展戰略深入推進的背景下,《報告》開創性地進行了長三角頭部上市公司研究。數量上看,安徽入圍“長三角營業收入TOP30”的上市公司達到5家,分別是海螺水泥、銅陵有色、馬鋼股份、淮北礦業、江淮汽車。這也是淮北礦業首次入圍“長三角營業收入TOP30”的上市公司。

(責任編輯:陳磊)

關閉窗口
友情鏈接
請關注官方微信
    人民網     新華網     中國共産黨新聞網
    國家煤礦安全監察局     安徽省人民政府網     安徽省國資委
    安徽先鋒網     東方煤炭     秦皇島煤炭網