当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司要聞
公司要聞
【品牌戰略】臨選廠、渦選廠細化措施提升煤質
2019-10-14 08:03 李付峰 陈飞 

臨渙選煤廠牢固樹立全員抓煤質的理念,通過建立“日通報、周彙總、月小結”煤質分析預測機制,強化生産過程管控,加大檢查檢測力度,及時消除影響煤質的不利因素及問題,確保生産任務高效完成。圖爲該廠煤質化驗員正在對煤樣進行化驗。

渦北選煤廠堅持“質量就是生命”的理念,加強煤質管理,細化管理舉措,加強過程管控,確保原煤質級相符,産品質量合格。

加強煤質管理首先要轉變思想觀念,樹立全面質量管理意識,要認識到抓好煤質是提高效益重要手段。增加煤質把控能力,從原煤進廠到産品外運,該廠高度重視原煤准備作業工序,做好進廠原煤的篩分、破碎和除雜工作,對采樣、制樣、化驗進行全過程監控,確保煤質指標准確、合理,爲指導選煤生産提供可靠依據。同時,産品外銷方面,要求合理配裝精煤,保證外運精煤質量在合格範圍內,強化責任考核,將煤質管理與績效考核挂鈎,明確責任追究,持之以恒的抓好煤質管理,做到以質增效、向管理要效益。今年以來外運精煤穩定率高達90%以上,得到了用戶的一致好評。


(责编 梁尚文)

關閉窗口
友情鏈接
請關注官方微信
    人民網     新華網     中國共産黨新聞網
    國家煤礦安全監察局     安徽省人民政府網     安徽省國資委
    安徽先鋒網     東方煤炭     秦皇島煤炭網