当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司要聞
公司要聞
【黨旗飄揚】綜采安拆分公司黨員安全生産當先鋒
2019-10-29 08:47 汪根平 

綜采安拆分公司黨委創新載體,豐富內涵,深入開展以“黨員責任區、黨員身邊無事故”等爲主要內容的黨建系列活動,發揮黨員在安全生産中的先鋒模範作用,激發廣大黨員愛崗敬業、無私奉獻熱情,促進公司安全生産持續穩定。

該公司黨委結合項目部分散、難以集中管理的實際,認真探索黨建工作融入中心工作方法,在支部“流動溫馨家園”黨建品牌創建活動中,以構建“平安之家”爲願景,努力構建“紅色安全屏障”,爲安全生産“保駕護航”。該公司各項目部黨支部通過開展革命傳統教育、專題黨課、黨員安全承諾等活動,激發廣大黨員踐行初心使命,激發幹事創業的工作熱情。在“黨員責任區”創建中,爲每個項目部黨員幹部劃分井下安全“責任田”,從工作面內部、機風兩巷、組裝硐室、後路運輸等區域分別由黨員幹部承包,挂牌留名,責任範圍內出現工程質量、文明生産、職工行爲規範等問題,除追求相關責任人外,還要追究所承包的黨員幹部責任,促進管理程序的優化和黨員幹部先鋒模範作用的發揮。在“黨員身邊無事故”活動中,以支部爲單元,每名黨員負責包保1—2名後進職工,構建黨員包保網絡,主要職責是負責包保職工安全意識教育、警示教育、日常安全技能培訓、安全提醒等,強化思想政治工作,實行安全責任動態聯保互保,後進職工出現崗位“三違”,發生輕傷事故等,實行責任連帶,除追究職工本人責任之外,還要追究包保黨員責任,促進“兩個規範”水平的提升。今年以來,該公司基層項目部100多名黨員包保的近200名後進職工“三違”發生率下降60%以上,沒有發生輕傷及以上事故。

爲保證黨員責任區、黨員示範崗等系列活動紮實有效開展,該公司黨委著力在黨員比例偏少的項目部發展新黨員,消除黨員空白班組,同時,強化黨員責任區、黨員身邊無事故等活動的考核,並與黨員幹部評先晉級、職稱評聘等挂鈎,促進黨員幹部履職盡責,從而實現安全生産“四零”目標。


(责编 梁尚文)

關閉窗口
友情鏈接
請關注官方微信
    人民網     新華網     中國共産黨新聞網
    國家煤礦安全監察局     安徽省人民政府網     安徽省國資委
    安徽先鋒網     東方煤炭     秦皇島煤炭網