当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司要聞
公司要聞
《中國煤炭報》:淮北礦業集團袁店二礦設“蝸牛獎”監督幹部
2019-10-21 13:50  

近日,安徽淮北礦業集團袁店二礦設立“蝸牛獎”,並發布該獎項的《認定辦法》。

“在工作當中,有一些‘蝸牛式’幹部,不作爲、懶作爲,工作效率低下,職工群衆對此很不滿意。設立‘蝸牛獎’,就是發給那些懶作爲、不作爲的責任單位和個人,倒逼各項工作高質量、高效率、快速推進到位。”袁店二礦督查辦主任張加永說。

據悉,《認定辦法》對“蝸牛獎”的認定原則、範圍、程序和結果運用等方面進行了詳細規定。“蝸牛獎”每季度評比認定一次。情況特殊的,可即時組織認定。評比認定主要涉及工作推诿扯皮、作風拖懶散等懶政、庸政、怠政行爲。

《認定辦法》規定,“蝸牛獎”的認定包括10種情形,不僅包括重要決策部署推進不力,還包括職責範圍內承擔的事項未按規定時間和程序辦結或推诿扯皮,不謀事、不幹事、不主動作爲,長期工作量不飽和,無工作實績,職工群衆反映強烈等。《認定辦法》明確,被頒發“蝸牛獎”的,既要處罰問責,還要通過廣播電視、宣傳櫥窗等媒介予以通報曝光。個人年度內二次被認定“蝸牛獎”的,將被取消當年履職考核評優和評選各類先進的資格;個人年度內三次被認定“蝸牛獎”的,根據情節輕重,將被給予組織處理或紀律處分。(黃世鵬)

来源:《中国煤炭报》2019年10月19日 5版

關閉窗口
友情鏈接
請關注官方微信
    人民網     新華網     中國共産黨新聞網
    國家煤礦安全監察局     安徽省人民政府網     安徽省國資委
    安徽先鋒網     東方煤炭     秦皇島煤炭網