当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司要聞
公司要聞
安徽矿院:载誉归来话军运 我为祖国添光彩
2019-11-04 08:02 王永生 

我參與,我快樂;共享榮光,促我成長。11月1日,安徽礦業職業技術學院聯合校企合作方華航鐵服教育科技(湖北)有限公司共同舉辦座談會,歡迎參加武漢第七屆世界軍人運動會載譽歸來的學院18位志願服務者,並交流參與大會志願服務工作心得感受。

本屆軍運會10月18日盛大開幕,10月27日圓滿落幕,曆時10天。中國人民解放軍代表團共獲得239枚獎牌,金牌、銀牌和獎牌數均排名第一。創軍人榮耀,築世界和平。本屆軍運會踐行“綠色、共享、開放、廉潔”的辦賽理念,實現了“辦賽水平一流、參賽成績第一”的籌辦目標。在27日軍運會閉幕發布會上,國際軍事體育理事會主席赫爾維?皮奇裏洛表示,“這是一次曆史上空前成功的賽事。” 

“體育強則中國強,國運興則體育興。這屆軍運盛會在武漢圓滿舉辦,讓我們得以共享成功的榮耀,也讓我們爲祖國的強大倍感自豪,尤其作爲參與者,也爲我們的志願工作感到驕傲。”空中乘務1802班的李佳慧說。李佳慧同學這次在軍運會中的職責是主媒體中心VIP貴賓室接待。國際軍事體育理事會主席赫爾維?皮奇裏洛,國際軍事體育理事會秘書長多拉?曼比?科伊塔等等都是她們服務的貴賓。

“用心陪著你,做好軍運會。”秉持著這樣的核心服務理念,安徽礦業職業技術學院的18位女生于9月初趕赴武漢,在二個月的會前培訓和會期服務中,表現出了良好的綜合素養,以積極向上的心態、端莊靓麗的形象、熱情嚴謹的服務、熟練自如的技能,贏得大會組委會的充分肯定,全部獲頒榮譽證書,爲淮北礦業集團和學院增了光、添了彩,也彰顯出了學院良好的育人成果。

“讓志願服務成爲一種時尚,禮賓接待必須零失誤。我們將自己的工作感受概括爲爲‘三個心’,即熱心、細心和暖心,用志願者的熱情感染、激勵他人,通過一個個小細節讓服務對象感受到溫暖。”談到參與這次大會志願服務的感受時,同學們仍處于感動和激動中。“這次軍運會讓我感受到了國家的昌盛,中國隊獎牌數遙遙領先,可想而知背後運動員、教練員及相關工作人員艱辛的付出。有幸參與進去成爲一份子,看到了開幕和閉幕整個過程,真的很開心,不負青春,不負此行。”空乘高鐵訂單培養班的周婕婕同學表示。

空中乘務1801班的左雨志說出了大家的心聲,“感到所有付出的努力都得到了相應的回報,也讓我更加自信、努力、團結,于我而言獲得了無上的榮耀。兩個月時間不長不短,但是給我帶來的社會經驗卻是受益匪淺的,而我也在這兩個月的時間裏逐漸成長,對待工作我都保持著積極和認真的態度,從點滴工作做起,踏踏實實地做事,完美地結束了這次軍運會的工作。今天的成績將是我明天的起點,我會繼續力爭向上,不斷提升自我,在新時代新征程上負起青年一代應有的擔當。”

圍繞立德樹人,夯實素質教育。該學院希望同學們記住這次不平凡的經曆,靜下心來沈澱梳理思考這次的收獲,並認識到工作中的不足和差距,在以後的學習生活中對照專業標准,瞄准社會需求,取長補短,自我激勵,推動自身素質的再提升,爲學校增光,爲人生添彩。


(责编 梁尚文)

關閉窗口
友情鏈接
請關注官方微信
    人民網     新華網     中國共産黨新聞網
    國家煤礦安全監察局     安徽省人民政府網     安徽省國資委
    安徽先鋒網     東方煤炭     秦皇島煤炭網