当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司要聞
公司要聞
【共享榮光】楊傑受邀參加新中國成立70周年慶祝大會
2019-10-02 13:46 陳磊 

淮北礦業集團工匠大師楊傑受邀參加新中國成立70周年慶祝大會

10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行,20余萬軍民以盛大的閱兵儀式和群衆遊行歡慶共和國70華誕。

淮北礦業集團各單位采取多種形式組織幹部職工認真收聽收看現場直播。當一位熟悉的臉龐出現在電視畫面中時,許多單位的會議室響起陣陣掌聲,他就是受邀在天安門廣場現場觀禮的淮北礦業集團工匠大師楊傑。

楊傑現爲淮北礦業集團工匠大師工作室團隊帶頭人。工作30多年來,他一直在礦井和培訓一線摸爬滾打,累計推動了200多項技術革新,爲企業創造效益上億元。在他身上集中體現了中國工人階級“信念堅定、立場鮮明,艱苦奮鬥、勇于奉獻,胸懷大局、紀律嚴明,開拓創新、自強不息”的偉大品格,曾先後榮獲“全國五一勞動獎章”“全國勞動模範”“中國高技能人才十大楷模”“江淮十大傑出工匠”等榮譽稱號。繼當選黨的十八大代表後,2018年楊傑又當選爲第十三屆全國人大代表。在今年“十一”前夕,他又收到了由中共中央、國務院、中央軍委聯合頒發的“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章,並作爲淮北礦區6.5萬名員工代表,受邀赴北京參加慶祝中華人民共和國成立70周年大會,現場觀看閱兵式和群衆遊行,親曆這一偉大的曆史時刻。

(中央電視台現場直播畫面截圖)

杨杰在观看完阅兵式和群众游行活动后,难掩自己激动的心情,他用微信向笔者发来自己的感言:“能够有幸参加新中國成立70周年慶祝大會和阅兵观礼,我非常激动!在现场,真真切切感受到70年来祖国取得了巨大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景!”

楊傑表示:“作爲一線職工能有機會參加這麽莊嚴和盛大的活動,主要是各級領導和同事關心幫助的結果,更是咱們集團公司出台實施一系列促進職工成長成才政策的結果,這也是我們淮礦人共同的榮耀。我要把感動化爲幹好工作的動力,不忘初心、牢記使命,不斷攻克技術難題,持續提高實訓質量,爲企業培育出更多優秀的技能人才,爲推動企業高質量發展作出新的更大的貢獻!”

10月1日晚上,楊傑還參加了在天安門廣場舉行的慶祝中華人民共和國成立70周年聯歡活動。

(責任編輯:陳磊)

關閉窗口
友情鏈接
請關注官方微信
    人民網     新華網     中國共産黨新聞網
    國家煤礦安全監察局     安徽省人民政府網     安徽省國資委
    安徽先鋒網     東方煤炭     秦皇島煤炭網